快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
严打考试作弊:山东启动为期三个月专项行动
2019-04-15 20:52:04 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社济南4月15日电(记者萧海川)山东省“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪专项行动”15日正式启动。该专项行动为期三个月,将严厉打击考试违法犯罪活动,规范整顿考试秩序。

  记者从山东省当天召开的新闻通气会了解到,2018年以来,山东考试作弊违法犯罪活动频发,严重侵害了广大考生的根本利益,恶化了山东教育考试生态,损害了教育的公信力。

  山东省教育厅一级巡视员张志勇表示,此次专项行动由山东省委网信办及山东省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅和省市场监管局等相关部门联合推动。通过加强考试安全协同治理体系建设,显著提升考试安全治理能力,从而为实现“不敢作弊、不能作弊、不想作弊”的“平安考试”目标奠定基础。

  清理整顿助考培训机构,是专项行动的重要内容。山东省内核心业务为艺术考试、普通专升本考试、研究生考试、春季高考、高中学业水平考试等考试培训机构,其资质、业务及广告宣传等将面临全面审核。同时及时处理违法违规培训机构,斩断考试违法犯罪链条,并将整顿考试秩序、打击考试作弊违法犯罪纳入社会综合治理范畴,持续净化考试环境。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com