快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
基层卫生能力建设平台正式发布上线
2019-04-15 20:52:31 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京4月15日电(记者王秉阳)记者从国家卫健委获悉,由国家卫生健康委基层卫生健康司、国家卫生健康委能力建设和继续教育中心共同主办的基层卫生能力建设平台15日在北京上线发布。

  党的十九大报告提出要加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。主办方介绍,2018年起国家卫健委启动实施了基层卫生人才能力提升培训项目,筹备建立基层卫生服务能力提升平台,采取线上、线下相结合的方式,对基层卫生人员开展实用技能培训,规范基层培训实施与管理工作。

  在基层卫生能力建设平台上线发布仪式上,国家卫健委副主任王贺胜表示,基层卫生人才队伍建设是提升基层卫生服务能力最关键的因素。全国基层卫生人员要充分利用好基层卫生能力建设平台,主动学习,努力提升医疗卫生服务能力,为广大群众提供更加优质的医疗卫生服务,为健康中国建设贡献力量。

  据了解,近年来国家卫生健康委贯彻落实“以基层为重点”的新时代卫生与健康工作方针,不断加强基层卫生人才队伍建设,提升基层医疗卫生服务能力。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com