快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
去年中国医疗救助1.2亿人次
2019-04-17 11:05:02 来源:人民网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  记者从16日召开的国务院政策例行吹风会上获悉,2018年,我国医疗救助惠及1.2亿人次,支出资金399.7亿元,制度可及性明显增强。

  医疗救助是保障困难群众基本医疗权益的基本性制度安排,在助力脱贫攻坚、防止因病致贫、因病返贫等方面发挥重要作用。我国城乡医疗救助于2003年和2005年分别在农村和城市开始试点,2008年制度全面建立。

  “我们会同相关部门加快完善医疗救助的各项政策体系,持续加大资金投入,不断提高保障水平,稳步扩大救助覆盖面,统筹包括基本医疗保险、大病保险和医疗救助等保障机制,统筹城乡制度发展,有效解决了困难群众的医疗保障问题。”国家医保局副局长陈金甫说。

  陈金甫表示,下一步,国家医保局将落实落细医保有关扶贫政策,持续加大直接救助的力度;完善相关配套政策和管理措施,确保困难群众基本医疗实现动态全覆盖;提高医疗保障服务能力,加强信息共享,推进一站式服务。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com