快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法庭内外
广西公开宣判一涉黑案 涉案金额超4亿元
2019-04-30 18:58:38 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南宁4月30日电(记者黄浩铭) 29日,广西梧州市中级人民法院对张树辉等22人组织、领导、参加黑社会性质组织罪等上诉一案进行二审公开宣判,依法驳回上诉人关于不构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪的上诉理由。 

  法院经审理查明,上诉人张树辉曾因犯参加黑社会性质组织罪等罪名被判处刑罚,2006年刑满释放。2006年至2010年,张树辉出资先后成立“鸿展公司”和“鸿诚公司”,将组织成员安排在上述两家公司,依托公司非法发放高利贷,以“套路贷”的方式实施违法犯罪活动,黑社会性质组织初步形成。 

  2011年,被告人王海宗通过合作方式成立“香城公司”加入该组织。此后,该组织逐渐扩张,在梧州市及周边形成了以张树辉为组织者、领导者,以亲属、朋友为纽带,以“鸿展公司”“鸿诚公司”“香城公司”三家公司为依托的黑社会性质组织,先后向社会公开非法高利放贷总额高达人民币4.1亿余元,获取利息收入1亿余元。 

  该组织先后实施了诈骗17宗49起、寻衅滋事4起、非法拘禁4起、敲诈勒索7起、强迫交易2起、聚众斗殴1起;该犯罪组织成员还实施了违法行为6起。该组织通过实施上述一系列违法犯罪活动,造成被害人心理畏惧,不敢反抗,不敢报案,甚至家破人亡。该组织严重破坏梧州市及其周边地区经济、社会生活和司法秩序,影响极其恶劣。 

  广西梧州市中级人民法院对张树辉维持25年有期徒刑的判决,对其他21名被告人分别判处有期徒刑24年到4年不等的刑罚,并处罚金、没收个人全部或部分财产等。此外,二审判决还新增一项:没收相关上诉人用于实施套路贷犯罪的本金。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com