快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法庭内外
敲诈贩毒盗窃……广西灵山10人涉恶案件公开宣判
2019-04-30 19:10:51 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网钦州4月30日电(通讯员李伶俐)4月29日上午,广西壮族自治区灵山县法院依法对廖某宇、黄某钧、谭某海、檀某胜等10名被告人涉嫌聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、贩卖毒品罪、盗窃罪一案公开宣判。该案4月11日在灵山县法院开庭审理,灵山县检察院党组书记、检察长黄戉,出庭支持公诉,灵山县法院党组成员、副院长李大秦担任审判长。

  2018年8月23日,被告人廖某宇、黄某钧纠集他人,形成恶势力犯罪团伙,为谋取非法利益,纠集多人对行业内他人实施报复殴打一次,2018年7月初的一天及同年8月13日冒充“市政执法人员”,采用威胁等方法先后二次敲诈勒索运输煤气人员的财物,共计人民币13500元。

  2018年9月17日至18日间,被告人谭某海在灵山县新圩镇那东村委会某处一老旧黄泥屋处,先后四次贩卖毒品海洛因给吸毒人员唐某超、蒙某业,共得款人民币260元。

  2018年8月21日,由被告人劳某驾驶一辆轿车搭载檀某胜、陈某明和王某先到达平南镇太洋村委会某处,檀某胜、陈某胜在车上望风,王某先借机与被告人的邻居聊天,劳某趁机进入受害人的房间内盗走他人财物,数额达4.68万元。

  经依法审理,灵山法院以廖某宇、黄某钧、谭某海等人犯聚众斗殴罪、敲诈勒索罪、贩卖毒品罪、盗窃罪,分别判处有期徒刑九年零八个月至二年零七个月不等,并处罚金6000元至10000元不等。

  该案涉及人员众多,案情复杂,办案压力和难度也大,但该院发挥领导带头办案的作用,组成以检察长为组长的办案组,立足检察职能,在办案过程中严密部署,认真阅卷,研究案情,一丝不苟地严格把好证据关和事实关。自从深入开展扫黑除恶专项斗争以来,灵山县检察院积极作为,提高政治站位,强化责任担当,检察长带头办理涉黑恶案件,依法严厉打击黑恶势力犯罪。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com