快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 新闻调查
魅力世园会:植物馆枯木雕塑完美展示植物与人类休戚与共
2019-05-03 22:19:14 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央视网消息:俯瞰植物馆顶部,游客能看到世界上最大的枯木动物雕塑“莫莉和她的一家人”。这组装置包括小长颈鹿、公长颈鹿、母长颈鹿和金属树四部分,由枯木动物装置艺术家詹姆斯使用10吨左右植物,小花牡荆、枯死的枝干制作而成。

  用早已枯死的废弃木头,制作世界上最大的食草动物之一长颈鹿,设计师希望通过这种特殊方式,能让观众反思废弃材料的使用和对森林的保护,进而意识到植物与人类的生存息息相关。

  植物馆的另一特色在于,将生长在热带和亚热带海滩上的红树林,搬进了北方的温室。同时,这里还分“逆境求生区”“亿年足迹区”等五大展区,呈现棕榈科和蕨类等千余种珍稀植物,卓越的传播繁衍智慧。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com