快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
公安部交管局:各地将迎来“五一”假期返程高峰
2019-05-04 18:49:03 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京5月3日电(记者王茜)5月4日12时至22时,各地将迎来“五一”假期返程出行高峰,交通流量的大幅攀升将给道路交通安全畅通带来巨大压力。这是记者3日从公安部交通管理局获悉的。 

  据介绍,受自驾出游、探亲集中返程和小客车免费通行政策影响,主要高速公路流量激增,特别是京津冀、长三角、珠三角、成渝等四大城市群周边高速公路易拥堵缓行。 

  为做好假期返程交通安保工作,3日上午,公安部交管局召开视频调度会,要求各地紧盯重点旅游景区,严防群死群伤事故;紧盯关键节点和时段,全力确保5月4日返程平安顺畅。 

  同时,受新一轮冷空气影响,东北、华北大风降温,江南、华南、贵州部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,将对返程交通出行安全造成不利影响。 

  公安部交管局提醒广大驾驶人,要关注公安、交通、气象部门发出的交通出行提示信息,提前安排行程、规划行车路线,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com