快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 新闻调查
助力精制川茶产业培育 川茶文化研讨会在成都召开
2019-05-04 21:58:39 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网成都5月4日消息(记者贾宜超)作为第八届四川国际茶业博览会的重要活动之一,“川茶文化研讨会”5月3日在成都举行。此次研讨会邀请了四川省政府参事室参事、文史研究馆馆员和相关专家围绕川茶文化培育,扩大川茶影响等展开研讨并献计献策。

  据悉,此次研讨会以“深入研究和挖掘川茶文化,以川茶文化培育提升川茶品牌、助推茶业强省建设”为主题,由四川省人民政府参事室、四川省人民政府文史研究馆,四川省农业农村厅联合主办。研讨会上,参事、馆员以及相关专家作了主题演讲,大家梳理川茶文化渊源,回顾茶馆市井生活,为挖掘川茶文化优势、赋予川茶品牌文化内涵、扩大川茶影响献计献策。

  四川茶产业历史悠久,茶文化源远流长,发展茶产业得天独厚。截止2018年底,川茶的规模、技术、产量、产值都位居全国前列,当前川茶产业正处于转变发展、优化产业结构、提升质量效益的攻关期。四川省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞表示,四川省政府参事室作为“精制川茶产业培育联系机制”成员单位,将努力汇集参事、馆员的智慧和力量,着力为培育精制川茶产业建言献策,为深入研究和挖掘川茶文化发挥重要作用。

  据介绍,今年,四川省政府参事室、文史研究馆还将开展重点课题“精制川茶产业推进比较研究”调研,在充分学习借鉴福建、湖南等省先进经验的基础上,结合四川实际提出推进四川茶业高质量发展的政策措施供四川省委、省政府决策参考。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com