快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 特别关注
魅力世园会:美丽景观引游客 绿色产业富农民
2019-05-07 19:45:46 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央视网消息:在世园会的园区里,随处都能够看到造型别致、特色鲜明的美丽景观。这些景观不仅让游客大饱眼福,而且还是带动一方百姓增收致富的产业。

  在吉林园,游客看到的栩栩如生的大人参、威风凛凛的大老虎、小巧精致的小蜜蜂,这些别致展品的原材料其实都是田间地头的稻草和玉米秸秆,通过巧手编织加工后,不仅变废为宝,而且增加了当地百姓的收入。

  吉林省参展商 孙亚清:我们现在草雕工艺带动合作社和家庭农场大概有1000多人,这些人非常喜欢草雕工艺,这就像养小孩,一天一个样。他们在农闲的时候,做草雕每个人一个月的收入至少是1000多元。我们现在带动的亩数应该是10万多公顷的土地。

  在世园会的百蔬园里,有100多个蔬菜品种,这些蔬菜和北京郊区的菜农紧密相连,成为带动他们增收致富的当家产业。百蔬园采用最先进的生产技术,可以实现节本增效的目的。

  北京世园会百蔬园建设运营办公室主任 王艺中:完全做好了绿色防控,可以做到节药在40%以上,节水也在30%以上。通过一三产的融合,甚至有的是一二三产的融合,带动了两三万户,平均每户应该有几万块钱的年收入。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com