快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会法治
持双胞胎姐姐证件出境 女子拱北闯关被处罚
2019-05-08 17:54:29 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网珠海5月8日消息(记者郭翔宇 通讯员周萌)“我从浙江过来一路都是用我双胞胎姐姐的证件,没有被发现,没想到竟然被你们抓住了。”企图冒用他人证件出境的应女士懊恼地跟拱北边检民警说。

  记者从拱北边检了解到,5月5日晚上,应女士持用其双胞胎姐姐的护照欲经拱北口岸出境,在使用自助通道的时候,当值民警解警官发现其照片与本人略有不符,遂将其带离讯问。

  审查中,应女士交代,朋友跟她约好了出境游玩,但她有一宗法院判决的民事案件未履行完责任,朋友告诉她这样可能无法出境。于是她“心生一计”,顺手拿了其双胞胎姐姐的护照和其他身份证件。应女士声称,她随身携带了自己的身份证和往来港澳通行证,但由于担心此民事案件会给其行程造成影响,她从购买机票车票、乘坐交通工具和办理住宿等都是使用其姐姐的证件,一路过来“过关斩将”,中途并没有被发现任何可疑。

  应女士的行为已构成冒用他人出境入境证件出境的违法事实,依据《中华人民共和国出境入境管理法》第七十一条有关规定,对其处2000元罚款,并收缴其当次所持护照。

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com