快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法庭内外
插手民间纠纷 充当"地下执法队" 39人涉黑团伙案开庭
2019-05-08 22:09:58 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网通辽5月8日电(记者沈静芳 通讯员徐鹏飞)5月7日上午8点30分,随着法槌敲响,由内蒙古自治区奈曼旗检察院提起公诉的刘海东等39人涉嫌领导、组织、参加黑社会性质组织罪一案,在法院依法公开开庭审理。以检察长为组长、5名员额检察官、10名检察官助理组成的公诉团队出庭支持公诉,该案41名辩护人均参加庭审,法院组成7人合议庭审理此案。 

  庭审中,该院公诉团队宣读了长达82页4万余字的起诉书。自90年代以来,以刘海东为首的犯罪团伙称霸一方。该组织成员人数众多,有明确的组织者和领导者,层级鲜明、较为稳定。成员在娱乐行业、牲畜交易行业、啤酒销售领域树立淫威,排挤同行,以黑护商,以商养黑;以非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债,充当“地下执法队”,有组织地实施寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索等违法犯罪案件43件,并通过上述违法犯罪行为获取了巨额经济利益。其犯罪行为严重扰乱了公共秩序,妨害了社会管理秩序,侵犯了公民的人身、财产权利,破坏了市场经济秩序,社会危害性极大。 

  为保障庭审有序、高效进行,该院提前做好充分准备,于4月30日参加了此案庭前会议,控辩双方就案件管辖、回避、非法证据排除、申请调取证据、申请证人出庭等问题进行沟通和阐述,并明确了庭审的举证顺序、方式及法庭调查的重点等事项。 

  据悉,此案共涉嫌13种罪名,冻结涉案资产1.5亿元、公司股份4000余万元,扣押车辆11辆。通辽市检察院、该旗人大、政协、政法机关相关领导及被告人亲属近400人旁听庭审。此案预计将连续审理7至10天。 


责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com