快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 预防犯罪
在酿皮中添加硼砂并销售 被告被判支付10倍惩罚性赔偿金
2019-05-08 22:15:18 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网海南州5月8日电(记者李维 通讯员谭晓)近日,青海省贵德县检察院依法提起的一起食品药品安全领域刑事附带民事公益诉讼案件,由海南州中级人民法院作出二审判决,被告人马某某犯生产、销售有毒有害食品罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金7000元。同时判处马某某在判决生效后十日内在县级媒体上公开向社会公众赔礼道歉,并支付10倍惩罚性赔偿金。 

  经查,马某某作为生产、销售酿皮的经营者,在制作酿皮过程中任意添加有毒有害物质硼砂,并向不特定的消费者进行销售。其行为侵害了众多消费者合法权益、损害了社会公共利益,贵德县检察院根据法律规定,提起公益诉讼。 

  据悉,该案是检察机关成功办理的青海首例食品安全领域判处惩罚性赔偿金的公益诉讼案件。 

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com