快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 军事新闻
“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练圆满结束
2019-05-08 22:34:59 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社广东湛江5月8日电(刘艺)8日下午,“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练闭幕式于五指山舰举行,标志着为期一周的中泰海军联训结束。

  此次联训分港岸训练、海上训练2个阶段,中泰双方共有7艘舰艇、5名观察员、千余名官兵参加。

  6日起,“蓝色突击-2019”中泰海军联合训练转入海上训练阶段。此后,中泰双方共同完成了通信操演、航行补给、编队综合防御、海区管控与目标识别、联合搜潜等10余个海上实兵联训课目。

  据了解,与往年中泰海军联合训练相比,此次联训具有多兵种、实战化、深融合等特点。由陆战队单一兵种参训拓展为水面舰艇、潜艇、航空兵、陆战队多兵种。中泰海军联合指挥所临机下发想定情节,不预先确定具体兵力行动计划,双方在方案对接、兵力协同等方面更加突出兵力指挥融合性。

  联训指挥所中方指挥员、南部战区海军副参谋长黄凤志在闭幕式上表示,此次联训为中泰两国海军交流拓宽领域、构建平台,成为中泰两国海军共同应对安全威胁、维护地区和平稳定的新起点。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com