快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
2019年高职扩招100万人推动我国高等教育迈入普及化阶段
2019-05-08 22:37:19 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京5月8日电(记者胡浩)根据2019年政府工作报告,今年高职院校大规模扩招100万人。教育部8日召开新闻发布会表示,这一任务应能如期实现。高职扩招100万人,将成为高等教育普及化的“临门一脚”,直接推动我国高等教育迈入普及化阶段。

  教育部职业教育与成人教育司司长王继平表示,2018年,我国高校招生790.99万人,毛入学率已达到48.1%。2019年毛入学率将超过50%,实现高等教育普及化。

  教育部高校学生司司长王辉介绍,目前,各地2019年高考报名工作已经结束,考虑到本次扩招的生源群体中,部分有报考意愿的群体没有参加前期高考报名,各地将组织两次补报名工作。一次在高考前,主要面向普通高中、中职毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体;一次在10月份,主要面向今年9月至10月退出现役的军人。

  关于考试形式和内容,王辉表示,对于普通高中毕业生和中职毕业生,可采取现行“文化素质+职业技能”考试方式;对于退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民,可免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com