快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
“同心协力—2019”中国红十字会应急救援综合演练在浙举行
2019-05-08 22:37:52 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社杭州5月8日电(记者 翁忻旸)在第72个世界红十字日和第11个全国防灾减灾日来临之际,中国红十字会于8日在位于绍兴的浙江省消防总队培训基地举办“同心协力—2019”中国红十字会应急救援综合演练。

  此次演练由中国红十字会总会主办,目的是进一步提升各级、各类红十字救援队联合救援能力,更好发挥红十字救援队在自然灾害等突发公共事件应急救援中的积极作用。

  此次演练以国内某地发生8级地震为背景,采取实景现场模拟方式,演练赈济、医疗、供水、大众卫生、搜救、心理、水上救生七类救援队实战救援和后勤、通信等保障以及受灾群众现场自救互救等课目,中国红十字医疗救援队、中国红十字(湖北)供水救援队、中国红十字(云南)大众卫生救援队、中国红十字(宁夏、广西)赈济救援队、贵州省红十字会供水救援队、浙江省红十字应急搜救队等16支红十字救援队参加演练。

  据悉,全国红十字会系统目前已建立了赈济、医疗、供水、大众卫生、搜救、心理、水上救生等七个类型603支救援队,注册应急救援队员2.7万余人,基本形成了体系完备、机动灵活、迅速高效的应急救援工作机制。红十字应急救援力量在国内、国际历次重大自然灾害等突发事件救援中,都能快速、专业、高效完成救援任务。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com