快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 书画艺术
大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》将亮相北京、上海等地
2019-05-08 22:39:54 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社呼和浩特5月8日电(记者王靖、安路蒙)大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》经过第五轮修改后,将相继亮相北京、上海等地,以全新艺术形式讲述发生在50多年前的草原英雄故事。

  《草原英雄小姐妹》由内蒙古艺术学院创作,根据上世纪60年代龙梅、玉荣小姐妹为了保护公社羊群,不顾安危与暴风雪搏斗一天一夜,最终保护了集体财产的故事改编。该剧用当代视角与多重时空把现实主义和浪漫主义相结合,融入蒙古族舞蹈、音乐艺术,以及蒙古族服装、文化元素,生动地再现了草原英雄事迹。

  中国舞蹈家协会副主席、该剧编剧赵林平说:“把伴随了几代人成长的真实故事,以民族舞剧的艺术形式呈献给世人,是我一直以来的心愿和梦想,也是我们这一代舞蹈人应尽的责任和使命。”

  据介绍,该剧将于5月11日、12日在北京天桥艺术中心向首都观众汇报演出,并入选第十二届中国艺术节,于5月30日在上海参评,冲击第十六届文华大奖。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com