快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
教育部:职教1+X证书制度试点工作取得新进展 参与学生约20多万人
2019-05-10 23:01:39 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网北京5月10日消息(记者赵聪聪)据中国之声《全国新闻联播》报道,教育部今天(10日)表示,“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作取得新进展,各地申请试点的职业技能等级证书已经全面涵盖首批启动试点的6个职业技能等级证书,参与学生约20多万人。

  今年4月中旬,教育部等四部门部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。教育部确定了参与首批试点的6个职业技能等级证书,包括:建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、物流管理、老年照护、汽车运用与维修和智能新能源汽车职业技能等级证书。

  在今天召开的新闻发布会上,教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南介绍,目前,各地申请试点的职业技能等级证书已经全面涵盖首批试点的6个职业技能等级证书。王扬南表示:“截至5月6日,每个证书约有200-600所院校参与试点,学生总规模累计约20多万人。从目前情况看,试点院校以高等职业学校、中等职业学校(不含技工学校)为主,应用型本科高校及国家开放大学积极参与。”

  王扬南介绍,为进一步扩大试点范围,教育部将继续面向社会招募培训评价组织及其职业技能等级证书。王扬南表示:“重点面向现代农业、智能制造、新一代信息技术、现代交通运输等急需产业领域,养老、家政、托幼、健康、旅游等社会服务领域以及技术技能人才紧缺的其他领域持续招募培训评价组织及其职业技能等级证书。”


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com