快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
贵州铜仁市2018年以来有91名公职人员主动“投案自首”
2019-05-12 22:37:15 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网贵州5月12日消息(记者孟海)2018年来至今年3月底,贵州省铜仁市纪检监察机关共立案2518件,党纪政务处分2398人,移送司法机关36人,留置40人,其中有91名公职人员在强大震慑下,逐渐认清形势,迷途知返,主动向组织交代问题。

  其中包括:2019年3月18日,松桃自治县林业局汇生源公司董事长宋某,该县永红林场场长李某及原场长石某、党支部书记彭某、出纳李某5人主动到县纪委监委投案。松桃苗族自治县长兴堡镇财政分局局长滕某去年8月主动到县纪委监委投案,如实交待伙同镇党委副书记、镇长龙某套取项目资金进行私分的问题。由于认错态度积极,相关主动投首人员均受到从宽处理。2019年1月,江口县住房和城乡建设局2名干部相继来到该县纪委监委,主动交代自己的违纪违法问题,自觉上交违纪违法所得。

  在感召涉案人员主动投案自首的工作中,铜仁市坚持用好违纪违法案例“活教材”,以案示警、以案促教、以案促改,目前已经分层开展警示教育活动506场11万余人次,宣布处分决定同步开展警示教育1630场次,回访教育1150场次,扶贫领域警示教育进乡镇350场次。通过一次次警示教育,对涉案人员给政策给出路,感召他们主动投案自首、真诚悔过改过。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com