快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
提供更优质检察产品 首届民营经济法治建设峰会举行
2019-05-18 14:22:25 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

万春在首届民营经济法治建设峰会上表示 

为民营经济健康发展提供更优质的检察产品 

  正义网北京5月17日电(检察日报全媒体记者戴佳)首届民营经济法治建设峰会今天举行。最高人民检察院检委会专职委员万春作主题演讲时表示,检察机关将进一步优化法律监督服务,为民营经济健康发展提供更优质的检察产品。 

  万春说,近年来,检察机关服务党和国家工作大局,强化服务保障民营经济健康发展的使命担当。依法惩治各类侵害民营经济合法权益的犯罪,切实保护企业家人身和财产安全。综合运用刑事、民事、行政、公益诉讼检察职能,为民营经济提供更优更实的检察服务产品。把握法律政策界限、改进办案方式方法,持续推进营商环境法治化。 

  万春表示,下一步,检察机关将着力贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,实现刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能全面协调充分履行,进一步优化法律监督服务,为民营经济健康发展提供更优质的检察产品。 

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席峰会并发表主旨演讲。 

  据悉,峰会是在中央统战部、中央政法委等支持下,由全国工商联举办、聚焦“法治民企”建设的重要活动,旨在为社会各界共议练好依法治企内功、共商优化发展环境之策提供契机和平台。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com