快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
环太湖流域生态保护检察协作联席会议在沪举行
2019-05-24 09:54:54 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网上海5月23日电(记者林中明 通讯员潘志凡)环太湖流域生态环境保护检察协作联席会议今天在上海召开。上海市委副书记、市委政法委书记尹弘,最高检检察委员会专职委员张志杰出席会议并致辞。沪苏浙皖四地检察机关通过《加强环太湖流域生态环境保护检察协作三年行动方案》。 

  张志杰认为,去年最高检在武汉提出医治长江病的“十剂检察药方”,建立长江沿线11省市检察机关协作机制,沪苏浙皖四地检察机关会签《关于建立长三角区域生态环境保护司法协作机制的意见》,取得了不少成绩。 

  张志杰强调,沪苏浙皖四地检察机关要进一步提高政治站位,聚焦“更高质量的长三角检察一体化”目标,共同推进环太湖流域生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线“三线共守”,以及水污染治理、水生态修复和水资源保护“三水共治”。要落实好长三角环境保护一体化检察协作机制的重要任务,把“长三角检察方案”落到实处,努力在服务保障国家战略实施中体现新担当、实现新作为、作出新贡献! 

  上海市检察院检察长张本才,安徽省检察院检察长薛江武以及江苏、浙江省检察院负责人出席会议。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com