快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 新闻调查
中印签署医疗试验区谅解备忘录 规划建设中印医药产业园
2019-05-27 18:13:59 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网防城港5月27日消息(记者许大为)26日,在广西防城港召开的国际医学创新合作论坛(中国—上海合作组织)中印企业家圆桌会议上,中国与印度共同签署中印医疗试验区谅解备忘录,以促进在医药领域开展更多合作。

  防城港市市长班忠柏在会议中表示,防城港将通过建设中印医药产业园等措施,为印度制药企业和中国企业的合作提供平台和物理空间。他介绍说,防城港具有开展医学创新合作的国际化比较优势,可以为合作提供有力的制度政策支撑,倡议在防城港设立国际医学开放试验区。

  班忠柏表示,为了推动医学开放试验区实质性进展,防城港提出“一区两城”的设想,即在防城港全域打造国际医学开放试验区,在试验区内打造国际医药制造城和国际医疗康养城。国际医药制造城主要包括中印医药制造产业园、欧美新特药制造产业园等。通过引入上合组织成员国知名医药企业来投资,建设集仿制药、新特药、生物医药、化学医药、医疗器械研发及生产的国际化医疗医药产业和医疗康养产业。

  据了解,防城港将计划首先推动占地67公顷的中印医药产业园建设,为印度企业和中国企业的合作提供一个平台和物理空间。并通过努力,把防城港国际医药开放试验区建设成中国的“医学创新合作特区”。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com