快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
黑龙江垦区宝泉岭派出所破获多起涉黄涉赌案件
2019-05-30 18:40:52 来源:利剑网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]


  为全面落实各级公安机关扫黑除恶推进会议部署精神,积极开展“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践活动,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,黑龙江省垦区公安局宝泉岭分局宝泉岭派出所紧盯社会治安乱点、乱象整治工作不放松,坚决打压“黄赌毒”违法犯罪行为,努力铲除“黄赌毒”源头。截至目前,成功破获两起赌博案件和一起卖淫嫖娼案件。  

  一是主动作为分析研判警情。在开展治安乱象整治工作中,根据不同阶段调整工作思路、工作对策和方法,坚持定期开展辖区内各类警情分析研判,以积极的工作来打一场整治治安乱象的主动仗,尤其是针对涉黄涉赌的违法犯罪行为,按照辖区内以往重点地区规律特点,认真分析研判各住宅小区的警情动态信息,综合采取各种措施,推进治安乱象整治工作向纵深发展。4月30日,民警在开展涉黄涉赌线索摸排工作中,获知在一出租屋内有卖淫嫖娼的违法行为,民警立即对该出租房屋进行布控,并将正在进行卖淫嫖娼活动的违法行为人当场查获,对已查实的多名嫖客予以行政拘留处罚。目前,案件仍在进一步办理中。

  二是问题导向引领精准打击。以问题导向引领动态警情,始终保持“主动进攻、露头就打”的高压态势,确保实现涉黄涉赌违法犯罪行为的有效打击。5月21日,民警在线索摸排工作中,发现一地下室可能存在聚众赌博的违法行为,经过进一步布控侦查,将正在赌博的6名违法犯罪嫌疑人当场抓获。经审讯得知,从今年2月份起犯罪嫌疑人任某多次组织他人进行聚众赌博,根据《中华人民共和国刑法》第三百零三条规定,犯罪嫌疑人任某涉嫌构成赌博罪,现已被刑事拘留。

  三是巩固战果建立长效机制。在强化基础工作的同时,按照责任区分工,全方位开展辖区“网格式”治安乱象摸排工作,社区民警对本辖区内容易滋生“黄赌毒”违法犯罪行为的饭店、旅店、歌厅、洗浴、网吧等场所,开展常态化的检查整治。同时,还运用多种媒体开展针对“黄赌毒”治安乱象的宣传教育工作,表明公安机关严厉打击“黄赌毒”违法犯罪行为的决心和信心,发动辖区广大人民群众积极检举揭发涉黄涉赌涉毒的违法犯罪线索,打一场扫黑除恶整治治安乱象的人民战争。4月30日晚,民警在布控巡逻中有群众举报,一饭馆内有可能存在赌博现象,民警随即将正在参与赌博的6人当场抓获。经查,该6人以斗地主的方式进行赌博。公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,对违法行为人分别处以行政拘留15日并处罚款的处罚。(李 滨)


责任编辑:云峰
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com