快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
“急救小药箱”,盛夏上岗保平安
2019-06-01 09:08:44 来源:中国网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  “幸亏车上带了小药箱,否则就麻烦了!”5月27日上午11点多,正在抢修的后屯供电所员工韩师傅,因气候炎热,出现中暑现象。同事小刘马上打开携带的小药箱,给他服下了藿香正气水,并涂上了清凉油。精神状态渐渐转好的韩师傅不由地对小药箱大加赞叹。


  “别看小药箱平时不起眼,关键时刻它就能发挥大作用。”这是国网东光供电公司员工们的真心话。入夏以来,天气渐渐炎热起来,温度高达39摄氏度,为防止因高温天气引发的施工人员中暑和其他各类生产事故,公司为生产一线工作人员及时配发了应急小药箱,打开“急救小药箱”,里面不但有纱布、绷带、创可贴等外伤急救用品,同时也配备了藿香正气液、十滴水、消炎药等防中暑、防蚊虫叮咬的常备非处方应急药品,以备一线职工在室外施工时中暑、意外受伤的情况下急救使用,做到有备无患,助力夏季施工人员人身安全。


  各基层班组的安全员兼职负责“急救小药箱”的药品管理,定期检查药品的消耗情况,及时进行补充与更换,并根据季节变化及时更新补充药箱的药品,确保药品得到有效利用。(邢慧敏)

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com