快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
公安交管“放管服” 实施首日30多万人次受惠
2019-06-02 13:03:21 来源:北京日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

        1日,小型汽车驾驶证全国“一证通考”、异地分科目考试、车辆转籍信息网上转递等10项公安交管“放管服”新举措实施首日,全国公安交管部门共办理涉及改革的业务30多万笔。这是记者从公安部获悉的。

        据介绍,1日,全国共有2.2万人持身份证在异地申请驾驶证。360多人居住地变更后,申请在现居住地继续参加剩余科目驾驶考试。780多人持身份证省内异地申请大中型客货车驾驶证。全国120个城市顺利启动试点,5400多名车主直接在转入地车管所办理了车辆转籍手续。1.7万名摩托车主享受跨省异地检车和免检政策。全国快捷办理2.9万笔抵押登记业务。3200多名车主办理了号牌号码互换和更新车辆使用原号业务。4S店共代发临牌3万多副,31个省群众办理机动车登记无需提交纸质完税证明。河北、浙江等11个省(区)101个城市全面启动12123语音服务平台的推广应用。

        据悉,下一步公安部交管局将加强对改革落实情况的督导检查,深入开展评估问效,确保10项便民利民措施取得实效。(记者 王茜)

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com