快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
广东警方破获一起特大虚开发票案 涉案金额超53亿元
2019-06-02 13:33:14 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社广州6月1日电(记者毛鑫)记者从广东省公安厅获悉,广东深圳警方近期打掉一个虚开增值税普通发票的作案团伙,抓获涉案人员7名,查明虚开单位900多户,涉案金额超过53亿元。 

  据办案民警介绍,2019年2月,深圳警方接到深圳市税务局移交的案件线索称:有不法分子涉嫌操控大量空壳企业进行普通发票虚开违法犯罪,通过不申报或虚假申报逃避缴纳税款,严重危害深圳税收秩序。 

  接到线索后,深圳警方与税务部门成立联合专案组,从几十户虚开企业入手,通过大数据分析筛选出1000余户高风险企业。经查,一个通过注册大量空壳企业,短时间内领取增值税普通发票,再向大量受票企业虚开发票以逃避缴税的犯罪团伙浮出水面。 

  3月19日,专案组展开收网行动,一共打掉虚开犯罪团伙2个,现场抓获沈某伟、卓某足、沈某建等主要犯罪嫌疑人7名,摧毁虚开犯罪窝点5个,现场查获空白发票33500余份,公章900余个,身份证400余个,扣押电脑、账册、税务登记证、银行存折(卡)、U盾等作案工具一批。 

  目前,沈某伟等7人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com