快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
重庆推出“重庆英才计划”营造良好人才发展环境
2019-06-02 18:21:51 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社重庆6月2日电(记者陈国洲)重庆市2日召开新闻发布会公布“重庆英才计划”,计划用5年左右的时间,遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个,营造良好的人才发展环境。

  记者在当天召开的新闻发布会上了解到,近日,中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发了《“重庆英才计划”实施办法(试行)》,明确“重庆英才计划”共设优秀科学家、名家名师、创新创业领军人才、技术技能领军人才、青年拔尖人才5个专项。根据重庆市经济社会发展和人才队伍建设需要,可调整项目设置。

  重庆市委组织部负责人说,“重庆英才计划”在实施中将注重对入选人才(团队负责人)的思想引导和政治引领,注意将入选人才纳入各级党委联系服务范围,定期组织国情研修考察、咨询服务等活动。为入选人才颁发证书,将入选人才(团队负责人)纳入重庆市级人才服务证服务范围,提供相应服务。并将向入选人才发放一定额度的人才奖励金;对从事科研工作的入选人才(团队),给予一定额度的研究支持经费,主要用于创新研究、科研条件改善、成果转化、团队建设、学术交流等。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com