快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
产销对接助力藏区农产品出村进城
2019-06-03 19:53:15 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社昆明6月3日电(记者杨静)日前在云南迪庆举办的农产品产销对接活动上,来自云南、四川、西藏等省区82个贫困县的800多种特色优质农产品,受到全国各地采购商的青睐和洽谈采购,现场签约金额达10.2亿元。

  为推进“三区三州”深度贫困地区特色优质农产品“出村进城”,拓展农产品销售途径,农业农村部与云南省人民政府共同主办了此次活动。它也是2019全国贫困地区农产品产销对接行动的重点内容。

  云南省农业农村厅厅长谢晖表示,产销对接活动有利于深度贫困地区解决农产品销售“最后一公里”问题,对助力将资源优势转化为产业优势、发展优势有着重要作用。

  此次活动从5月31日持续至6月1日,以藏区贫困县农产品产销对接为重点,突出订货洽谈,搭建区域性产销对接平台。推进优质农产品“出村进城”的同时,引导农业产业化龙头企业、大型农产品批发市场等市场流通主体“走进山村、走进产地”,与贫困地区生产经营主体面对面洽谈,从而打造特色优质农产品市场流通快速通道。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com