快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
安徽通过售粮通App完成粮食收购近100万吨
2019-06-06 21:14:26 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社合肥6月6日电(记者姜刚)正值夏粮收购季节。记者6日从安徽省粮食和物资储备局获悉,该局着力加快“互联网+政务服务”建设,积极推广应用智慧皖粮App(售粮通)。自去年6月上线以来,累计下载安装10万余次,提供查询服务55万次,通过售粮通App实现售粮预约近万笔,完成粮食收购近100万吨。

  据安徽省粮食和物资储备局有关负责人介绍,去年6月,依托智慧皖粮信息化建设,该局上线智慧皖粮App(售粮通)系统。通过推广应用售粮通App,能够使广大售粮农民足不出户,便能掌握国家粮食收购政策和质价标准,实现粮食收购库点的信息查询和导航定位,方便进行购销信息发布、产后服务信息查询,以及粮站估算和预约售粮等工作,做到让农民卖“放心粮”“舒心粮”“明白粮”。

  记者了解到,结合近年来国家实施的“优质粮食工程”,售粮通App专门提供了便捷的粮食产后和物流运输等服务,通过GIS平台,为第三方物流公司和零散运输车辆建立了信息发布平台,也为专业涉粮群体提供了烘干、清理等一系列产后服务的信息查询功能。

  今年6月5日起,安徽省启动小麦最低收购价执行预案。安徽省粮食和物资储备局提出,今年将进一步加大推广应用售粮通App力度,拓展应用功能,努力满足农民在线预约、库点查询等需求。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com