快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
宁夏:“医康结合”解决低视力人群“眼健康”问题
2019-06-06 21:56:05 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川6月6日电(记者赵倩、马丽娟)今年6月6日是第24个“全国爱眼日”。日前,宁夏首家低视力专业康复机构——宁夏视觉康复中心正式成立,将通过眼科临床治疗和视障康复训练相结合的方式,解决低视力人群康复和临床医疗不接轨问题,提升全区视障康复服务能力。

  低视力是视力残疾的一种,指通过治疗或标准的屈光矫正后仍无法改善的视功能障碍,但通过适配助视器和科学的康复训练等,可以提升和改善患者视觉能力。据了解,宁夏视觉康复中心由宁夏人民医院和宁夏残疾人康复中心合作成立,将通过资源共享,结合医院眼科专家的技术资源优势和康复中心视障训练场地、设备,探索适宜的视觉障碍康复服务模式,实现眼科临床治疗和视障康复训练同步进行,最大限度减轻视觉障碍对患者的危害,预防视力残疾的发生。

  宁夏现有7.6万视力残疾人,占残疾人总数的16.4%。据自治区残联副理事长李春林介绍,视觉康复中心将实现双向转诊,开通绿色通道,为有康复需求的患者或有眼科临床就诊需求的患者提供优先接诊、优先进行康复训练等服务,更好地满足视障者的就医和康复需求。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com