快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 利剑监督
检察机关一集体一个人荣获中国生态文明奖
2019-06-06 22:22:34 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  检察机关一集体一个人荣获中国生态文明奖 

  正义网杭州6月5日电(检察日报全媒体记者闫晶晶)6月5日是第48个世界环境日,2019年世界环境日全球主场活动今天在杭州举行。活动现场揭晓了第二届中国生态文明奖先进集体和先进个人,湖南省检察院民事行政检察处和最高人民检察院第四检察厅员额检察官李薇薇分别获得中国生态文明奖先进集体和先进个人。

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,2019年,生态环境部启动第二届中国生态文明奖评选表彰工作。该奖项2014年经中央批准设立,是我国生态文明建设领域唯一的政府奖项,旨在表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中,对生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等方面作出突出贡献的集体和个人,每三年评选表彰一次。经严格评审,本次共35个集体和54名个人脱颖而出。

  本次获得中国生态文明奖先进集体的湖南省检察院民事行政检察处,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以法治力量打响蓝天碧水净土保卫战。2017年7月以来,湖南省检察机关共收集生态环境和资源保护领域公益诉讼线索3756件,立案2780件,发出诉前检察建议2299件,提起公益诉讼90件,法院已判决61件,均支持检察机关全部诉讼请求。

  获得先进个人的李薇薇曾长期负责最高检“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”具体工作,指导了多起社会影响广泛、中央高度关注的重大污染环境犯罪案件。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com