快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法庭内外
男子盗窃后潜逃二十四年后被抓 获刑十个月当庭认罪
2019-06-07 08:01:25 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网十堰6月6日电(通讯员李敬昌 陈娟)近日,湖北省十堰市郧阳区检察院提起公诉的赵某盗窃案一审宣判,被告人赵某被判处有期徒刑10个月,并处罚金5000元。赵某当庭表示认罪伏法,不上诉。至此,一起潜逃24年的盗窃案终于尘埃落定。 

  1992年至1994年,赵某单独或者伙同他人,采用起子撬门入室等手段,在原郧县城关镇食品公司家属楼、通达市场等处盗窃作案多起,涉案金额近万元。1994年,赵某外逃辗转于广东、四川等地务工,最终改名换姓定居四川省泸州市,结婚生子,过起了正常人的生活,但他始终不敢向家人透漏他的“心结”。

  二十四年来,赵某过着提心吊胆的日子,见到警车警察就害怕,不敢跟十堰的亲戚联系,也不敢出远门。2018年底,赵某到四川省成都市办事住店时,被当地巡查的警察通过人脸比对识别后抓获。赵某归案后如释重负,交代了全部犯罪事实,对自己的犯罪行为深表忏悔。 

  该案移送审查起诉后,承办检察官经审查认为,赵某犯罪事实清楚,证据确实、充分,且赵某对犯罪事实供认不讳,自愿认罪并接受处罚,符合认罪认罚从宽的条件,即以认罪认罚程序办理。

  同时,承办检察官向赵某就认罪认罚从宽制度进行了告知,当场听取了值班律师的意见,赵某同意承办检察官提出的量刑建议及适用简易程序审理的建议。在值班律师见证下,赵某签署了《认罪认罚具结书》。案件庭审时,法院采纳了郧阳区检察院提出的量刑建议并当庭作出上述判决。 

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com