快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
新疆计划向全国招聘8837名学前、基教教师
2019-06-07 19:14:27 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社乌鲁木齐6月7日电(记者阿依努尔)为“提质”基础教育和学前教育,新疆维吾尔自治区计划通过严格考核筛选,面向全国招聘8837名幼儿园以及中小学教师。

  记者从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,今年,自治区计划招聘8837名学前及中小学教师,其中,学前特岗教师计划招聘1842名、小学特岗教师计划招聘4058名、初中特岗教师计划招聘1896名、普通高中教师计划招聘1041名。值得一提的是,教师短缺问题较为突出的南疆四地州,计划招聘教师5498名,占招聘总人数的62%。

  按照招考计划,教育部门将于本月9日发布岗位表,考生报名时间为6月10日至15日。通过网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、岗前培训等11个环节,自治区将严格择优筛选符合岗位要求的新教师。

  据自治区教育厅介绍,近些年,自治区持续加大对基础薄弱地区的教育资金投入力度,目前,自治区农村学前3年毛入园率达100%。同时,义务教育发展加速,硬件设施逐步完善。为标配“软硬件”,新疆连续多年通过特岗教师招聘、干部支教、对口援疆省市教师支教等多项举措,补足落后地区教师缺乏短板。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com