快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
严防涉黑涉恶:吉林省再清退101家小额贷款公司
2019-06-07 19:35:49 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长春6月5日电(记者周立权)吉林省小额贷款公司较多,部分公司存在暴力催收贷款等涉黑涉恶违法犯罪行为。记者从吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组5日召开的新闻发布会上了解,继半年前清退228家违法违规经营小额贷款公司后,近期吉林省又清退101家无法持续经营小额贷款公司,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

  小额贷款公司领域金融风险隐患积聚、清退压力较大。为此,吉林省实施“黑白”名单制度,将依法合规经营小额贷款公司列入“白名单”,将严重违法违规、拒不退出的小额贷款公司列入“黑名单”,并坚决清出市场。

  吉林省地方金融监管局副局长吕艳玲介绍,吉林省积极引导无法持续经营的小额贷款公司有序退出市场。其中,因债权不能及时清收,无法立即注销的小额贷款公司,先保留法人主体,采取取消试点经营资格方式退出此行业,并立即要求其变更公司名称和营业范围。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com