快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
江苏无锡:水蜜桃“笑红了脸” 绿色发展有甜头
2019-06-08 20:30:40 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  镜头来到江苏无锡阳山镇,这里盛产水蜜桃。阳山水蜜桃生长在太湖边,规模种植已有近70年的历史,阳山境内的安阳山,为华东地区唯一的火岩层山,得天独厚的自然气候和火山地质条件,成就了阳山水蜜桃汁多味甜的美名,2014年,阳山水蜜桃获得了农业部农产品地理标志。

  然而很多年前,阳山镇曾经遍布化工厂和畜牧养殖场。2016年底,江苏开始了重点治理太湖水环境的专项行动。几年来,阳山镇关闭了化工厂,淘汰了畜牧养殖,走上了生态环境保护,富民绿色发展的道路。

  现在阳山镇的水蜜桃种植面积有3.2万亩,种植方式也从原来每家三五亩散户种植变成了统一管理的农场形式。种植35亩水蜜桃的农场,长势好的年头,收入有近百万。去年,阳山镇桃产业经济达15亿元,其中农民人均纯收入达4.2万元。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com