快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
武警官兵奋战江西玉山抗洪抢险一线
2019-06-08 22:18:47 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌6月8日电(刘新、曹先训)6月6日晚,江西省玉山县连续强降雨引发洪涝灾害。武警江西省总队迅速启动抗洪抢险应急预案,投入近百名兵力展开救援。截至目前,已成功转移群众两百余人。

  据武警江西省总队上饶支队有关负责人介绍,玉山县内涝严重,部分区域水深达两米以上。上饶支队迅速出动,官兵们顶风冒雨乘坐冲锋舟,一边给被困群众送去食品、矿泉水,一边将其转移至临时安置点。

  7日凌晨,官兵接到玉山县东津桥村村民紧急求助电话,称两名将要参加高考的考生,被困村内无法赴考。支队政治工作处主任杨金寿带领救援官兵迅速赶赴东津桥村,用冲锋舟将两名考生接出村子,顺利参加高考。

  据了解,为确保抢险救灾工作持续开展,武警官兵还与地方人员连夜值守抢险救灾一线,在转移被困人员的同时对水库、河道进行监控,确保群众生命财产安全。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com