快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
交通运输部:力争2020年9月底前建制村全部通客车
2019-06-11 17:46:21 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京6月11日电(记者魏玉坤)记者11日从交通运输部获悉,今年以来,全国新增通客车建制村2944个,其中贫困地区1698个,具备条件的建制村通客车率已达到98.02%,建制村通客车工作有序推进,力争2020年9月底前建制村全部通客车。

  交通运输部新闻发言人吴春耕在当日召开的专题新闻发布会上表示,交通运输部已经连续5年将建制村通客车作为更贴近民生的实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上。目前全国仍有1万多个具备条件的建制村暂未通客车,要在明年9月底前全面完成建制村通客车兜底性目标,时间紧、任务重,但也必须要完成。

  吴春耕说,交通运输部将加大工作力度,进一步明确时间表、路线图,夯实主体责任,积极发挥中央财政资金的引导作用,保障农村客运开得通、留得住、可持续,并组织编制《农村客运发展典型案例集》,宣传不同发展条件下各地农村客运典型经验做法,确保如期完成兜底性目标。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com