快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
湖南高速公路超限超载率降至0.48%
2019-06-11 18:58:14 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长沙6月11日电(记者史卫燕)记者从湖南省公路管理局获悉,近年来通过加大路政管理、科技治超等措施,湖南省公路环境显著改善,截至5月底,湖南高速公路车辆的超限超载率降至0.48%。

  据介绍,湖南加强车辆超限超载治理,对全省高速公路、国省干线、农村公路、城区道路同步推进“无盲区”治超;同时加大科技治超力度,建成204套不停车超限检测系统,非法超限超载运输现象得到有效遏制。

  今年4月1日起,湖南高速公路启动入口治超。货运车辆途经高速公路入口时,将被进行智能称重检测,确认为违法超限超载运输的车辆将被劝返,禁止其通行高速公路。实施入口治超以来,全省高速公路匝道收费站入口阻截率显著提升,超限超载率降至0.48%。

  据湖南省公路部门介绍,治超对保护人民群众的生命财产安全成效显著。2014年全省集中治超以来,道路运输行车责任事故件数、死亡人数、受伤人数等均明显下降。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com