快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
国家农机装备创新中心落户河南洛阳
2019-06-12 21:06:19 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社郑州6月12日电(记者李文哲)记者从洛阳市工信局获悉,工信部日前正式批复同意由洛阳智能农业装备研究院有限公司组建国家农机装备创新中心。这标志着由中国一拖牵头组建的河南省智能农机创新中心成功升格国家级。

  据了解,河南省智能农机创新中心位于洛阳市伊滨区。自去年2月成立以来,中心汇聚中国一拖、中联重机、清华大学、中科院计算所等创新资源,以洛阳智能农业装备研究院有限公司为依托单位,不断开展关键共性技术研发及应用推广,已在农机装备核心元器件、核心零部件、农业机器人、农机大数据平台等多个领域取得了阶段性成果。

  按照工信部批复,国家农机装备创新中心的主要目标和任务方向是:围绕关键材料及工艺、核心零部件及元器件、农机装备智能化等领域,建设研发设计平台、中试验证基地、推广应用与成果孵化平台、共性技术服务平台等。实现农机装备及其制造技术的提升与产业孵化,建立应用基础研究和工程化、产业化连接的桥梁,形成人才聚集—资金投入—科研开发—成果孵化—产业反哺科研的良性创新创业生态,推进农机装备产业链完整协同发展。

  据介绍,国家农机装备创新中心是全国正式批复建设的第十二家国家级制造业创新中心,也是河南省首个国家级制造业创新中心。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com