快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
“太极熊猫”邮票在世界邮展首发
2019-06-12 21:18:32 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社武汉6月12日电(记者王贤、廖君)中国2019世界集邮展览11日在湖北省武汉市举行。开幕式当天,马尔代夫邮政发行的“太极熊猫”系列邮票在邮展现场首发。“太极熊猫”邮票全套十五枚,表现了中国传统太极拳文化。

  “太极熊猫”邮票由“中国画熊猫第一人”、著名画家刘中创作,同时刘中的“太极熊猫”系列作品原作也亮相世界邮展。“太极熊猫”系列作品共十五幅,作品表现内容是大熊猫打太极拳的十五个动作。画面以瑞雪为背景,象征着瑞雪兆丰年,喜迎冬奥会,是对2022年北京冬奥会的美好祝福。

  据介绍,大熊猫的形象憨态可掬,与人类温和友善,是和平的代表;大熊猫的毛色黑白分明,黑白占比均匀,与“太极文化”极为契合。“太极熊猫”系列作品就是由刘中笔下的熊猫结合中国传统文化“太极拳”孕育而生。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com