快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
最高检咨询委赴四川调研检务保障工作
2019-06-21 09:55:57 来源:正义网-检察日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  最高检咨询委赴四川调研检务保障工作

  正义网讯(检察日报全媒体记者闫晶晶 通讯员张嘉楠)近日,最高人民检察院咨询委员会第八调研组赴四川,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解检察工作发展面临的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,调研新形势下检察机关的经费保障工作。该调研组由最高检咨询委副主任,最高检原党组成员、副检察长张常韧担任组长,最高检咨询委员曾页九、郑红、何泽中和最高检计划财务装备局的有关同志参加。

  调研组一行先后到四川省检察院和成都市、雅安市、甘孜州检察机关,就新形势下检察机关经费保障工作面临的新情况新问题,公益诉讼检察经费保障中的突出问题,以及新时代检察工作专门用房的新需求等重大问题进行深入调研,听取各地对最高检工作的意见建议。

  调研组在深入基层调研后深切感受到,经费保障是检察工作的重要基础和重要组成部分。随着司法体制改革和检察改革的深化,反贪转隶,三大诉讼法及检察院组织法、检察官法的修改,检察机关内设机构系统性、整体性、重构性改革,法律监督“四大检察”格局已初步形成。对于新形势下检察经费保障出现的新情况新问题,各级检察机关要采取新的务实举措,完善检察经费保障机制,提高检察经费保障水平,为“四大检察”全面协调充分发展提供充足的经费和物质保障。

  调研组一行还到“红军飞夺泸定桥纪念馆”考察学习,感悟初心使命,缅怀革命先烈。

  在川期间,四川省委常委、纪委书记、监察委主任王雁飞会见调研组一行,四川省检察院党组书记、检察长冯键参加有关活动。

  据悉,最高检咨询委员会系最高检党组领导下的咨询机构,各位咨询委员一般为从最高检和省级检察院领导岗位上退下来的老同志。根据最高检党组安排,最高检咨询委员将于近期分9个调研组分赴各地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就当前检察工作中的重大问题开展集中调研。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com