快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 食品保健
山西:年底前高校食堂“明厨亮灶”建设率要达到100%
2019-06-25 20:48:32 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社太原6月25日电(记者魏飚)山西省市场监管局日前发布消息称,今年年底前,山西省高校食堂“明厨亮灶”建设率将由目前的60%左右提升到100%。

  “明厨亮灶”工程就是通过透明厨房和视频厨房,消费者可直观看到食品加工、餐具消毒等环节,使餐饮服务单位后厨从“幕后”走到“台前”。从2016年开始,山西以学校食堂和经营规模大、就餐人数多的餐饮服务单位为重点,推行这一举措。

  山西省市场监管局相关负责人说,为实现今年年底前高校食堂“明厨亮灶”建设率达到100%、学校食堂总建成率达到70%以上的目标,山西省市场监管局和山西省教育厅联合出台了《山西省学校食堂“明厨亮灶”建设指导意见》,进一步落实学校的主体责任,对完成情况提出明确要求。同时,明确要求公开学校食堂进货查验、后厨加工、清洗消毒等重点区域以及关键环节的食品安全管理情况,让广大师生和家长参与食品安全监督。对未开展“明厨亮灶”建设、食品安全问题较多的单位采取公开通报和对主要负责人约谈的方式强化监管。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com