快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 新闻调查
北疆东疆五地市联手发展文旅产业
2019-06-25 23:06:34 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网乌鲁木齐6月25日消息(记者张孝成 乌鲁木齐台记者王欢)6月24日,北疆和东疆的乌鲁木齐、吐鲁番等五地市签署协议,联手发展文旅产业。五地将通过共同开发市场、共享优惠政策等措施携手打造新疆全域旅游示范区。

  当天,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子和克拉玛依市五地分管领导签署《“山水相连 人文相亲”乌昌吐石克文旅融合协同发展共识》,就共建合作机制、共同开拓市场、共享公共服务、共同宣传推介等六点内容达成共识。克拉玛依市文化体育广播电视和旅游局副局长弋磊表示:在旅游兴疆战略大发展的环境下,文旅产业融合发展,不仅会对北疆和东疆旅游发展起到促进作用,而且将对全疆旅游工作都能起到示范作用。

  山水相连、人文相亲,五地市旅游资源各具特色,通过协调发展将在五地市文化旅游产品开发、线路整合、品牌推广等方面形成合力,政府搭台、企业唱戏,五地联动发展将为各地的旅游企业带来新的发展机遇。石河子市康辉国际旅行社负责人梅英华认为,政府牵头可以搭建更广阔的平台,让旅游企业能够互动起来,相互组织客源交叉体验,一定会拉动消费,促进旅游经济更好更快发展。

  乌鲁木齐文化和旅游局局长朱新荣表示:乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子、克拉玛依文旅融合协同发展是落实旅游兴疆的具体举措。“通过五地合力,我们想打造新疆的全域旅游示范区。老百姓通过优惠活动也能切切实实得到实惠。”

  在当天的五地市文旅融合发展启动仪式上,五地市联合发布了“百日游天山·一证惠五地”惠民政策,即日起100天,五地市居民凭身份证,在百家旅游景区、文化场所参观旅游将享受五折或免费的优惠。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com