快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
天津海关半年侦破新型毒品大麻烟油走私案件近20起
2019-06-26 20:50:36 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社天津6月26日电(记者张宇琪)记者26日从天津海关获悉,2019年以来,天津海关已侦办走私毒品刑事案件27起,其中,新型毒品大麻烟油案件近20起。

  大麻烟油属于新型毒品范畴,大麻烟油体积小、携带方便,高度加工的大麻烟油从外观看与普通的电子烟油几乎一样,但其含有的主要成分四氢大麻酚的浓度高达70%至80%,极易令吸食者成瘾。

  据天津海关缉私局局长孙旭东介绍,一些国家宣布大麻合法化或娱乐和医用大麻合法化后,向中国走私大麻案件增多。

  近年来,“互联网+物流”成为贩毒活动主要方式,以走私大麻烟油系列案件为代表,境内收件人都是以微信等网络社交媒体为渠道,在线上完成与毒贩的订购、付款等不法交易,毒贩以进境快件等物流形式向境内收件人发货,收寄均用假名,发现和打击难度大。

  据悉,天津海关今年以来共抓获走私毒品犯罪嫌疑人32名,查获大麻烟油48.8克,大麻叶3458克,麻古1.41克,冰毒18.98克,含大麻成分食品10件,大麻植物种子11粒及吸食毒品工具若干。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com