快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国际新闻
伊朗正式向安理会控告美侵犯领空 保留“坚决”回应权利
2019-06-29 22:32:19 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央视网消息:据伊朗伊斯兰共和国通讯社28日报道,伊朗已正式向联合国安理会控告美国无人机侵犯其领空。伊朗外交部副部长德赫卡尼说,根据控告书文本,若美国方面继续侵犯伊朗领空,伊朗保留“坚决”回应的权利。

  伊朗公布美无人机残骸

  伊朗伊斯兰革命卫队本月20日发表声明,宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美制RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称这架无人机当时位于国际空域。美国总统特朗普21日表示,美军20日晚原准备对伊朗3处目标实施报复性打击,但他在行动开始前叫停了行动。

  伊朗外长扎里夫22日在社交媒体上发布了美国无人机入侵伊朗领空的详细路径和坐标。


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com