快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 文体娱乐
大型工业史诗电视剧《大三线》在四川攀枝花开机
2019-07-01 19:27:16 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都6月30日电(记者胡旭)6月30日,由攀枝花市委市政府、四川广播电视台、峨眉电影集团公司等联合出品的大型工业史诗电视连续剧《大三线》在四川省攀枝花市开机。该剧将全景式描绘国家三线建设战略实施以来,民族工业开发建设波澜壮阔的英雄史诗,全方位展现共产党人、工人阶级和知识分子的民族精神、奋斗精神。

  始于20世纪60年代中期、贯穿3个五年计划、涉及13个省份的三线建设,是我国巩固国防大后方、改变生产力布局的国家战略和伟大实践,不仅为建设中国特色社会主义现代化强国奠定了坚实基础,而且孕育了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。

  攀枝花市委书记贾瑞云在开机仪式上说,攀枝花是三线建设的重中之重,从全国各地跋山涉水、远道而来几十万建设者,在无水、无电、无路、无住房等极端艰苦条件下,在沟壑纵横的攀西大裂谷深处书写出了气壮山河的英雄史诗,推动攀枝花成为三线建设的成功缩影和光辉典范。

  据介绍,该剧将以十九冶集团、攀钢集团、攀煤集团为原型,生动讲述国家三线建设时期金江市109冶金建设公司、川南钢铁、宝鼎煤矿等企业从无到有、从辉煌到衰落、在困境中积极转型发展近半个世纪的故事。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com