快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
宁夏首个“十三五”光伏扶贫村级电站项目全容量并网
2019-07-02 19:20:58 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川7月2日电(记者 许晋豫)记者从宁夏发改委获悉,宁夏固原市彭阳县保阳村光伏扶贫村级电站近日成功并网,这不仅标志着彭阳县光伏扶贫村级电站项目的89个电站全容量并网成功,也标志着宁夏首个“十三五”光伏扶贫村级电站项目全容量并网。

  据宁夏发改委能源发展处介绍,彭阳县光伏扶贫村级电站项目装机容量26.68兆瓦,涉及12个乡镇89个贫困村,占地约80公顷,总投资1.32亿元。项目投用后年均发电量为3201万千瓦时,预计年均发电收入2080万元,可为每个村提供集体净收入约10万元。

  宁夏“十三五”首批光伏扶贫村级电站项目涉及4个县区的2.3598万户贫困户,总装机容量为9.967万千瓦。彭阳县光伏扶贫村级电站项目并网后,自治区将加快推进西吉县、原州区、海原县3个县区光伏扶贫村级电站项目建设,力争项目按时并网,早日发挥扶贫效益。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com