快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
北京警方集中销毁废旧炮弹244枚、雷管4709发
2019-07-03 19:15:57 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京7月3日电(记者鲁畅)按照公安部打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作部署,北京公安部门3日在河北省一销毁基地集中销毁了2018年5月以来收缴的雷管4709发、各类废旧炮弹244枚。

  北京市公安局治安总队相关负责人介绍,警方2018年5月以来收缴的废旧炮弹包括迫击炮弹80枚、航弹3枚、废旧手榴弹102枚、手雷16枚、地雷2枚、其他危险品41枚,这些废旧爆炸物大部分为战争时期的历史遗留物品。

  今年6月27日,北京市公安局怀柔分局接到报警称,怀柔区渤海镇渤海所村一农户翻盖房屋挖地基时挖出一颗迫击炮弹。怀柔分局接警后立即派民警到现场开展工作,同时治安总队派技术人员到现场进行处置。经甄别,该炮弹为战争年代遗留的迫击炮弹。该枚废旧炮弹也在此次活动中被销毁。

  北京市公安局希望广大群众积极向公安机关提供线索,协助公安机关做好打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作。同时,呼吁市民积极举报相关涉爆线索,发现疑似爆炸物品或废旧爆炸物品及时拨打110。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com