快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
重庆为高层次人才提供最高2000万元“人才贷”
2019-07-03 19:21:53 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社重庆7月3日电(记者黄兴)重庆市金融监管局等多部门近日联合出台《关于为高层次人才提供“人才贷”及相关金融服务的实施方案》。根据这一方案,在渝工作的高层次人才可获得最高2000万元“人才贷”。

  据悉,符合《重庆市人才服务证实施细则》规定、持有重庆市人才服务证的高层次人才,可享受“人才贷”相关政策。相关银行针对符合条件的高层次人才设立“英才卡”。该卡是针对重庆市高层次人才设计开发的专属联名借记卡,持重庆市人才服务证的高层次人才可自愿申办。

  重庆市金融监管局相关负责人表示,“人才贷”服务包括如下几方面:人才信用贷最高额度100万元;知识价值信用贷最高额度500万元;人才创业贷最高额度100万元;房产抵押贷最高额度500万元;流动资金贷最高额度2000万元;工业用房按揭贷最高额度2000万元等。

  近年来,重庆持续加大引才力度。今年稍早前发布的“重庆英才计划”显示,重庆计划用5年左右时间,遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个,营造良好的人才发展环境。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com