快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国土资源
四川:盘活“批而未供”和闲置存量土地
2019-07-03 19:36:13 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都7月3日电(记者陈健)一方面是建设用地紧缺,另一方面是土地闲置……四川将通过对“批而未供”和闲置土地盘活利用,推进节约集约用地,优化存量建设用地配置,进而提升对经济发展所需土地要素的保障能力。

  这是记者3日从四川省自然资源厅了解到的。过去一些地方在招商引资、兴建项目的过程中,存在土地闲置浪费的现象。还有的土地已依法批准土地征收或农用地转用,但是未供应出去,造成“批而未供”。

  为此,四川近日出台《关于盘活存量建设用地增强保障能力的指导意见》,要求各地开展“批而未供”和闲置存量建设用地数据清理,摸清底数,健全完善包含地块基本信息、形成原因、处置措施、处置进度、责任单位等要素的工作台账。

  四川将创造条件加快土地供应,农用地转用或土地征收批准后,各地要依法依规按程序实施征地、基础设施配套、土地前期开发等工作,在项目招商、选址阶段,引导项目优先在“批而未供”等存量建设用地选址。

  在闲置土地处置方面,四川要求各地综合采取行政、经济、法律等措施,促进闲置土地尽快动工开发。对于批后征地实施缓慢、供地率偏低、闲置土地问题严重的地区相关负责人,四川将进行警示约谈,必要时实行挂牌督办。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com