快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 文体娱乐
中国影片《活着唱着》讲述川剧艺人的坚守
2019-07-03 19:39:53 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京7月3日电(记者张漫子)入围第72届法国戛纳电影节“导演双周”单元、展现川剧艺人生活的中国影片《活着唱着》近日在京首映。

  《活着唱着》讲述了一个民间川剧团草根演员坚守川剧表演的故事。据导演马楠介绍,这部影片改编自纪录片《民间戏班》,影片中的角色均由纪录片中川剧团演员本人出演。

  该片监制邓婕说:“一群草根艺人在乡间的舞台上‘活着、唱着’,他们乐观、顽强的生活态度和生命力,以及对川剧艺术的坚守会打动观众,想把他们的这种生存状态生动而真实地展现给更多观众,也让更多国际电影专业人士和观众了解川剧这门艺术。”

  在6月底刚落下帷幕的第22届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼上,《活着唱着》获得本届亚洲新人奖的最佳影片奖。评委会评语称,“电影用矜持而不夸张的方式,真诚探讨了一个当代社会议题,凸显了主人公在困境中的性格,反映了地方文化在城市转型中所面临的处境。精彩的表演和感动人心的场景,令人记忆深刻。”

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com